La formación de las ideas infantiles sobre las reglas del fútbol: algunos problemas cognitivos - Castorina, José Antonio (1995)
La práctica del fútbol puede dar lugar a interesantes investigaciones psicológicas en distintos órdenes temáticos: la interacción grupal de los protagonistas, el imaginario social del público, las prácticas institucionales, la psicomotricidad y el desarrollo de los conocimientos involucrados en la práctica del juego, los procesos de comunicación o las actividades laborales. En líneas generales, hasta el presente, en la mayoría de esos temas, la formulación de proyectos y la producción de resultados significativos es aún incipiente.