Algoritmos eficientes para la optimización de redes de distribución - Camarzana, Mariano Gastón (2003)
Se desarrolló una aplicación orientada a la resolución de un aspecto de la problemática de logística que poseen aquellas empresas que tengan a su cargo la distribución de insumos, y requieran una eficiente asignación de los circuitos, de forma tal que se maximicen las ganancias y optimicen la utilización de recursos. Para ello se utilizó a lo largo del trabajo una metodología de desarrollo que integra especificaciones algebraicas de tipos de datos, abstracciones procedurales asociadas a técnicas de diseño de algoritmos y el lenguaje C++. Se prestó especial atención a la eficiencia temporal y espacial de los algoritmos propuestos.