Los alcances de la Agencia Espacial Latinoamericana (ALCE) en la educación argentina - Iglesias, Facundo Emilio (2021)
El 9 de Octubre de 2020 en el contexto del bloque regional de la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños(CELAC) se firmaron las bases de una Declaración para la fundación de la Agencia Latinoamericana y Caribeña del Espacio (ALCE) como unificadora de un plan estratégico de integración. El rol de este bloque y su desempeño en la región posibilidad de generar un desarrollo aeroespacial mancomunado que permita soberanía y que profundice el desarrollo sostenible de América Latina y el Caribe. Creemos que hasta este momento no existe un proyecto estratégico que pueda presentarse como actor determinante en el escenario internacional. Esta potencialidad implica procesos de integración y de aplicación en varios sectores. Tomando como referencia a la Argentina y su larga y exitosa historia aeroespacial. Se acordó el desarrollo de un programa de trabajo en varios ámbitos y líneas de acción, una de ellos fue la educación como la cooperación entre los mecanismos regionales y subregionales de integración.