Política de privacidad en Internet: noción y tecnología - González, Héctor Raúl (2006)
Este trabajo intenta encontrar sentido a la noción de intimidad analizando distintas definiciones; estudia algunas tecnologías que ponen en tensión esta noción. Desarrolla dos mecanismos que tienden a proteger la intimidad de las personas: la perspectiva de mayor legislación y la perspectiva enmarcada en el modelo que preconiza la autorregulación de las empresas utilizando la tecnología. Propone una guía que pueden asumir los padres y docentes para minimizar el riesgo de la intimidad de los niños; se aplica esta guía en el estudio de sitios Web en idioma español orientados a niños. Por último hay un breve estudio sobre los principios de privacidad en los sistemas elearning y el estudio de los requerimientos de privacidad entre los componentes de un modelo estándar.