O uso de indicadores de qualidade no fornecimento de energia elétrica utilizando sistemas fotovoltaicos domiciliares - Brito Andrade, Cristiane (2011)
O presente trabalho trata sobre os indicadores de qualidade do serviço de energia elétrica. Para tanto, serão apresentados alguns aspectos do marco regulatório relacionado com esse tema na gestão dos programas de eletrificação rural com energia solar fotovoltaica no Brasil. De forma complementar buscou-se informações sobre o uso de indicadores de qualidade nos países em desenvolvimento e nos europeus. A discussão desenvolvida no artigo enfatiza a problemática relacionada com o uso dos indicadores de qualidade aplicados, principalmente, em sistemas fotovoltaicos domiciliares (SFD´s). A metodologia empregada baseou-se na revisão bibliográfica e, adicionalmente, em trabalho de campo desenvolvido para materializar a pesquisa concluída em 2011 relacionada com o tema da qualidade do fornecimento de energia elétrica.