Rock & Pop, poética de la masividad. Análisis de casos sobre música popular urbana : Madonna: música y escena - Segura, Cecilia (2022)
El presente trabajo fue realizado en el marco del proyecto de investigación PIBA: Rock & Pop, poética de la masividad. Análisis de casos sobre música popular urbana, realizado durante el año 2021. En este apartado específico se trató sobre la propuesta artística de Madonna en su álbum Like a virgin, lanzado en 1984. Este análisis tomará como referencia los temas "Material Girl" y "Like a virgin", para tratar de explicar, por un lado, su llegada masiva a través del Pop y, por otro, su puesta escénica disruptiva a las políticas conservadoras de la década de 1980 en Estados Unidos.