Almacenamiento electroquímico de energía en base a hidrógeno en aleaciones del tipo AB5 - Thomas, Jorge Enrique (2011)
En esta tesis se estudia la posibilidad de optimizar el comportamiento electroquímico de los electrodos conformados a partir de aleaciones del tipo AB5 Con este propósito se presenta un modelo fisicomatemático basado en la teoría de electrodos porosos inundados donde tiene lugar el proceso de hidruración-deshidruración con la finalidad de poder simular la respuesta dinámica de los electrodos para diferentes condiciones de funcionamiento. A partir de las simulaciones realizadas con dicho modelo se encontraron varios parámetros que determinan el comportamiento de los electrodos, luego basándose en estos resultados se prepararon experimentos donde se pudieran estudiar los efectos de los parámetros en electrodos reales en condiciones de operación.