La protección del medio ambiente en Canadá: la participación de los individuos y los grupos en la toma de decisiones administrativas - Lemieux, Pierre (1994)
La problemática de la participación de los individuos y de los grupos sociales en la toma de decisiones administrativas, su oportunidad, sus modalidades y su eficacia, se encuentran particularmente ilustradas por el mecanismo de la Encuesta Pública previa a la decisión instaurada por el legislador. La participación ciudadana en la protección del Ambiente en Canadá, a través del instituto de la Encuesta Pública contribuye notoriamente en la eficacia de la actuación de los gobiernos en la protección del Ambiente. La idea de participación de los ciudadanos se vuelve una realidad tangible.