¿No habrá más penas ni olvido? Sentidos en disputa y ausencia de homenajes a medio siglo del tercer peronismo - Abbattista, María Lucía (2025)
El trabajo analiza cómo en 2023, para el peronismo y sus aliados, las conmemoraciones de los 50 años del triunfo de Héctor Cámpora en 1973 y el regreso definitivo de Perón al país se convirtieron en un homenaje a Néstor Kirchner, por los 20 años de su ingreso a la política nacional y una reivindicación de Cristina Fernández, que había padecido un reciente atentado contra su vida y era perseguida judicialmente. Un objetivo central de este trabajo es problematizar cómo sobre esos desplazamientos y otros silencios la ultraderecha pudo construir sentidos para acumular en la contienda electoral.