Contabilidad social y ambiental: los estándares GRI 2016 y los objetivos del desarrollo sustentable - Geba, Norma Beatriz (2022)
La responsabilidad social, interpretada como corresponsabilidad social, se la entiende enmarcada en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Se seleccionan y analizan un cuadro de equivalencias ODS G4, los estándares GRI emitidos en español a mayo de 2017 y una herramienta diseñada por GRI para ayudar a realizar el cambio de G4 a los estándares GRI, así como desarrollos y propuestas precedentes del equipo de investigación sobre contabilidad socio-ambiental. Se efectúan análisis comparativos y, con el marco teórico desarrollado, se obtienen resultados y se brindan conclusiones y propuestas.