La educación virtual en tiempos de pandemia : Ventajas y desventajas - Medina, Juan Leonardo (2020)
Introducción: La educación virtual o enseñanza en línea, refiere a un formato educativo en el cual docentes y estudiantes interactúan diferente al espacio presencial. Facilita el proceso de enseñanza aprendizaje, ya que nos ofrece la solución a los problemas comunes como el tiempo, transporte y espacio geográfico, favoreciendo la comunicación entre docente y alumnos, valiéndose de las herramientas que ofrece internet y las nuevas tecnologías (TIC´s). En tiempos donde la población se ve afectada por una pandemia que ha provocado un impacto político, económico y social en la Argentina, la educación ha tomado un nuevo sentido. Así la tecnología y sus herramientas dejan de ser sólo un asunto técnico, para procesarse y pensarse en el contexto de una labor de enseñanza y aprendizaje. Objetivos: Identificar las opiniones de los alumnos, en cuanto a ventajas y desventajas de la enseñanza virtual, para luego reforzar o modificar su dinámica.