El potencial del Parlamento del MERCOSUR - Peña, Félix (2008)
El Parlamento del Mercosur tiene un enorme potencial. El pleno desarrollo de sus competencias, previstas en el artículo 4º del Protocolo de Montevideo, abre perspectivas muy interesantes en cuanto a la profundización del proceso de integración. Y más aún, en cuanto a la necesaria calidad institucional en el trabajo conjunto de los países que se han asociado, con el objetivo estratégico de colocar la realización de sus intereses nacionales en una matriz común. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)