Mujeres y migración : Modelos y modalidades de interpretación en los estudios sobre migración - Archenti, Adriana (2015)
El artículo analiza la cuestión migratoria y sus abordajes; encuadrando allí la migración internacional de mujeres y su derivación en un objeto de estudio cualificado a partir de las últimas dos décadas. Se presentan algunos aspectos planteados en relación con la experiencia de mujeres migrantes de países limítrofes en el contexto de trabajos de investigación en el área de La Plata y del Gran La Plata (Buenos Aires, Argentina), enmarcados en el Centro de Estudios Aplicados en Migraciones, Comunicación y Relaciones Interculturales de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata (Argentina).