Actividad, composición y distribución de tamaño de partículas de aerosol producidas por mezclas pirotécnicas que contienen I2Pb y I2Pb+IK - Trigubó, Alicia B. (1979)
El objeto de este trabajo fue estudiar la dependencia de la actividad glaceógena de núcleos artificiales respecto al sobreenfriamiento del sistema (-6°C a -20°C) para mezclas pirotécnicas que contienen I2Pb y I2pb + IK. Se determinó, para las mismas, la distribución de tamaños usando un microscopio electrónico de transmisión comprobándose que las partículas del aerosol son submicrónicas (ø<200Á). Además se identificó la composición de las partículas por medio del análisis de difracción de electrones y de rayos-X.