Stick albirrojo : Revista partidaria independiente de producción informativa sobre el hockey que se practica en el Club Estudiantes de La Plata - Almeira, Jonatan Ezequiel (2019)
Nuestro proyecto se basa en la creación de una revista de hockey estimulada por las diferentes coberturas que realizamos en los últimos meses del 2018 sobre la actividad que se desarrolla en el club Estudiantes de La Plata. A partir del trabajo realizado, arribamos a la conclusión de que existe una falencia en la difusión del deporte, ya que la institución albirroja solo cubre la actividad de los planteles de primera división, dejando por fuera la información correspondiente a las demás categorías, las cuales serán cubiertas por el producto comunicacional que llevaremos a cabo. La revista será partidaria, debido a que a nuestro modo de ver, es necesario abocarse únicamente a lo que respecta a la actividad del hockey, dentro de uno de los clubes más grandes e importantes de la ciudad. Representa un canal de comunicación alternativa que se desarrollará a partir de notas realizadas en formato gráfico y que tendrá como uno de sus objetivos alcanzar el mayor número de lectores posibles, para de esta manera hacer más visible al deporte. Tendrá una tirada mensual de 300 números inicialmente, que luego aumentará en base al crecimiento del producto en el mercado. Contará con 28 páginas donde publicaremos entrevistas, notas de color, análisis y crónicas de los partidos de las diferentes categorías, tanto en damas como en caballeros. Cabe aclarar que este proyecto no dependerá bajo ningún aspecto del Club Estudiantes de La Plata, por lo que toda la información, los gastos y las ganancias correrán por nuestra cuenta como futuro comunicadores sociales, al apostar por un proyecto posterior, el cual pueda generar mayor afluencia de los periodistas, como así también de trabajo. “STICK ALBIRROJO” estará a disposición en un stand que se ubicará en el Country Club de Estudiantes los días de partidos de hockey (Sábados), para aprovechar la presencia del público que acude a cada uno de los encuentros. Asimismo, también se venderán por encargue a través de la Fans Page de Facebook “Revista Stick Albirrojo”, administrada por los realizadores. La revista está destinada a todos los simpatizantes de Estudiantes de La Plata de todas las edades para generar un mayor conocimiento del deporte amateur que más jugadores encuadra el club. Cabe destacar que son alrededor de 600 jóvenes los que practican dicha actividad. Llevaremos a cabo la tarea de conseguir sponsors/publicidades que quieran aportar económicamente para poder solventar los gastos de impresión y a su vez obtener ganancias. Es necesario aclarar que los gastos de la primera edición correrán pura y exclusivamente por nuestra cuenta, ya que no contará con publicidades ni aportes externos. El proyecto cuenta con una alta viabilidad ya que el club tiene más de 40.000 socios (sin contar los no socios) que son posibles lectores y consumidores de dicho proyecto comunicacional. Este deporte, gracias a los grandes logros obtenidos por las selecciones nacionales masculinas y femeninas en la última década, creció y se hizo aún más popular que antes, por lo que cada vez más chicos y chicas de todas las edades se suman a su práctica.