Hacia la monitorización de los procesos previsionales en el Instituto de Seguridad Social de La Pampa - Sánchez Reynoso, María Laura (2012)
Este trabajo discute los procesos centrales del servicio de previsión social del Instituto de Seguridad Social de La Pampa, el modo en que se estructura el esquema de medición y evaluación sobre los mismos, y cómo se informan sus mediciones. Éstas últimas, son generadas a partir fuentes de datos heterogéneas y enviadas a través de flujo de datos (data streams), las cuales arriban para su procesamiento junto con los metadatos asociados a la definición formal del proyecto de medición y evaluación. Ello permite, establecer un monitoreo en línea, con una visión global, integrada, actualizada, consistente, y comparable, del estado y evolución de cada proceso previsional.