Telas antimicrobianas impregnadas con partículas de Ag incluidas en matrices de sílice - Igal, Katerine (2021)
El desarrollo de textiles antimicrobianos ha sido una de las áreas de investigación más activas e importantes en los últimos años con el descubrimiento y aplicación de nuevos agentes antimicrobianos, tratamientos químicos y nanotecnologías. Se espera que los textiles antimicrobianos enfrenten desafíos que van desde el aumento de la propagación de enfermedades infecciosas por parte de patógenos, incluyendo bacterias, virus y hongos, hasta problemas de higiene habitual, como los microbios generadores de olores en ropa hospitalaria. El objetivo del trabajo es la obtención de telas antimicrobianas a partir del método Sol-gel, utilizando matrices silíceas y partículas de Ag.