Osteosintesis temporaria, con alambres de Kirschner - Di Taranto, Carlos (1952)
Desde hace aproximadamente un año se usa en la sala 7-8 del Policlínico P. Piñero y para ciertas fracturas, un método nuevo de osteosíntesis que en manos de sus creadores ha dado resultados muy satisfactorios. Método sencillo por su técnica, pues no requiere de un costoso ni variado instrumental, estándo por lo tanto, al alcance de los más modestos medios quirúrgicos; esperamos, en vista de los resultados obtenidos, sea ensayado en otros centros quirúrgicos. Resumiré en breves consideraciones la aplicación y la técnica del método crucial de los Dres. Orlando y Lamenza.