Proyecto de organización y plan de estudios de la Escuela Nacional de Lechería de Olavarría - Silva Barrios, Félix A. (1914)
La Escuela de Lechería de Olavarría puede ejercer una influencia inmediata en la región donde se halla emplazada, tendiendo al perfeccionamiento en la elaboración de los productos lecheros y en los métodos de cría y selección del ganado bovino. En efecto, se trata de una zona eminentemente ganadera donde la industria lechera asume mayor importancia que en el resto de la provincia, existiendo numerosos tambos, que proveen de materia prima á las cremerías y queserías locales y de algunos partidos limítrofes.