Introducción a las organizaciones públicas: marco conceptual y dimensiones de análisis - Pagani, María Laura (2010)
El objetivo de este trabajo es describir en forma general el fenómeno organizacional de la administración pública y presentar sus particularidades. Se identifican y analizan de forma integral las dimensiones de análisis para la comprensión del funcionamiento de las organizaciones estatales y se sitúa cada aspecto en el ámbito de la provincia de Buenos Aires. El propósito es brindar un marco esquemático de las principales variables de análisis para el estudio organizacional (a partir de los ejes que se desarrollan en la cátedra sociología de las organizaciones de la Lic. en sociología, UNLP) que permita realizar diagnósticos y propuestas de mejora a partir de los ejes propuestos. Por último, se exponen los principales debates en torno al impacto de la administración pública relacionada con la reforma del Estado.