Arte en el Museo de La Plata. Pintura - Fundación Museo La Plata (1995)
Este es el título del libro que la Fundación Museo de La Plata (a través de la Comisión de Interior y conjuntamente con el Fondo Nacional de la Artes) presentó el 2 de junio, a las 18 hs., en el salón Francisco P. Moreno. Hace un año, la Fundación se hizo acreedora a un concurso para la publicación de un libro. El rico patrimonio de artes plásticas que alberga el Museo y la trascendencia de la propuesta fueron decisivas. Desde entonces, la Comisión de Interior, conjuntamente con personal del Museo se abocó a esa tarea. Se trata de un volumen de 95 páginas, ilustrado con los cuadros y fotos antiguas del Museo, en color y en blanco y negro, que muestran la rica colección de pinturas y esculturas, patrimonio del fundador. El texto pertenece a la Lic. Guiomar de Urgell, investigadora especialista en Arte Argentino y Americano.