Sindicalistas 3.0 : Organizaciones sindicales en contexto de pandemia - Mandiola, Fermín (2022)
El siguiente TIF, enmarcado en la modalidad Reflexión de Prácticas, intenta realizar un exhaustivo diagnóstico comunicacional y posibles líneas de acción futuras en el sindicato UTEDYC en Seccional La Plata, tomando como plazo de análisis los dos primeros años del Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio y el Distanciamiento Social Preventivo y Obligatorio. Desde un primer momento, como trabajadrxs involucrados en la comunicación de la institución, nos pareció una oportunidad única el poder plasmar en un documento los cambios, adaptaciones, discusiones, pruebas y conclusiones que sufrió la comunicación institucional en el proceso inédito que vivió Argentina y el mundo en los años 2020 y 2021. Esperamos que lo aquí descrito sirva de referencia para quienes afronten similares situaciones en el futuro e incluso para dejar asentado, en términos comunicacionales, lo que significó este tiempo en una institución que debió abandonar momentáneamente “la calle” para afianzar los vínculos con sus representadxs a través de diversas herramientas.