Projeto de Extensão Colônia de Férias CEFD/UFSM: relato de experiência - Duarte, Renata Nascimento (2015)
Essa pesquisa trata-se de um relato de experiência sobre o Projeto de Extensão Colônia de Férias na formação inicial dos acadêmicos da graduação em Educação Física Licenciatura e Bacharelado da UFSM. A pesquisa assume os pressupostos da abordagem qualitativa, e com vistas a alcançar os objetivos do estudo, optou-se pela pesquisa exploratória. A coleta dos dados ocorreu por meio da pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas, sendo os entrevistados acadêmicos do Curso de Educação Física Licenciatura e Bacharelado. Os dados foram analisados a partir da Análise de Conteúdo. Conclui-se que o Projeto teve relevância significativa para a formação inicial dos monitores envolvidos, por ser um espaço de vivência educativa, de formação profissional e de diálogo com a comunidade universitária.