Clasificando información en sitios de CQA - Zoratto, Valeria (2021)
La cantidad de información disponible en Web crece día a día. En particular, los servicios de Community Question Answering (CQA) se han convertido en una forma popular de búsqueda de información en línea, donde los usuarios pueden interactuar e intercambiar conocimientos en forma de preguntas y respuestas. La información que contienen los foros de discusión y las CQA son muy valiosas para usuarios con los mismos intereses y más aún, cuando tienen un problema similar, ya que estos sitios son colaborativos, donde se presentan discusiones e intercambio de ideas sobre un tema específico. Esta información merece ser consultada y estructurada. y la recuperación de información (IR) es una tarea esencial para lograr estos objetivos. Nuestro proyecto se enfoca en extraer y analizar la información que contienen los foros de discusión ya que estos sitios tienen base de conocimiento lo suficientemente completa para ser utilizada. Pero, para que dicha información sea de utilidad, debemos definir estrategias para clasificar las soluciones disponibles, y obtener de ellas las más confiables. Para ello, nuestro objetivo principal es crear una herramienta que clasifique automáticamente la información que contienen los foros de discusión, utilizando diferentes estrategias de recuperación a nivel de hilo/foro, de clasificación a nivel de post y además, teniendo en cuenta la red de usuarios.