La nueva imagen global de la empresa Despegar - Díaz, Aldana (2021)
Despegar es una empresa líder en venta de viajes online fundada en 1999 en Argentina. A partir del 2000, comenzó a expandirse por Latinoamérica y luego, en Estados Unidos. La empresa ofrece la posibilidad de reservar vuelos, paquetes turísticos, actividades, servicios de transfer, micros, cruceros. Es así como la compañía se convirtió en una de las pioneras en ofrecer todos estos servicios, desde un mismo sitio. En cuanto a su competencia encontramos empresas como: al mundo, turismo city, garbarino viajes, trivago, entre otras. A su vez, el público al que está dirigido está constituido por potenciales turistas con acceso a las vías por las cuales se realizan las ventas y los servicios de posventa: telefónica, web y mediante la aplicación móvil. La siguiente investigación tiene por objetivo analizar la nueva imagen global de Despegar presentada entre fi nes del mes de marzo y principios de abril del 2019 con motivo de su 20° aniversario, la será aplicada en campañas online, spots de radios, su sitio web, medios audiovisuales y gráfica de vía pública. El abordaje disciplinar estará enfocado en el desarrollo de una nueva estrategia de branding emocional aplicado a dicha imagen. "La nueva identidad forma parte de una serie de cambios que se estarán realizando durante los próximos meses para mejorar la propuesta de valor para sus clientes y pasar de tener un vínculo únicamente transaccional a uno emocional”, afi rmó Andres Patetta (CMO de Despegar) en una entrevista con Latinspots.