Rousseau y Schmitt: voluntad general y decisión soberana - Mc Donnell, Cecilia (2013)
El presente trabajo tiene por objeto analizar las críticas realizadas por Carl Schmitt al pensamiento político de Jean-Jacques Rousseau en relación, ante todo, a la concepción de la soberanía, los principios de los que parte y las posibles consecuencias que pueden desprenderse de ella. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)