Género y políticas sociales: consideraciones sobre mujeres, trabajo y etnicidad desde el intercambio entre Trabajo Social y Antropología - Sciortino, María Silvana (2016)
En esta ponencia nuestro desafío consiste en compartir, y poner a consideración, el intercambio disciplinar generado entre el trabajo social y la antropología a partir de las distintas instancias de trabajo y de formación que reúne a ambas autoras. La propuesta de articular en el estudio de las políticas sociales la cuestión de género, clase y etnia refiere a nuestra convicción de que el diseño e implementación de políticas públicas está atravesada por determinadas formas de comprender lo social. Y es en este sentido, éstas se convierten en escenarios desde los cuales leer las perspectivas de género que las guían y hacen a las modalidades concretas de construcción de las mujeres como sujetos de derecho, de sus problemáticas asociadas y de las modalidades de intervención social.