El nuevo papel del Estado en la Argentina peronista: Mercante y el Plan Trienal de Trabajos Públicos en la provincia de Buenos Aires (1947-1949) - Lacunza, Paula Inés (2004)
El presente trabajo se ocupa de estudiar el Plan Trienal de Trabajos Públicos del Gobierno del coronel Domingo A. Mercante y la concepción del rol del Estado que subyacía en la gestión del Gobernador bonaerense, en el marco de la Argentina de posguerra y con el peronismo en el Gobierno nacional y provincial. Se pretende, asimismo, detectar las prioridades de la política estatal y el peso de los distintos sectores económicos de Buenos Aires en la elección de las obras proyectadas.