Entre líneas y puntos : Interpretando aspectos del diseño de la cerámica del sector centro-oriental de la Pampa Deprimida, provincia de Buenos Aires, Argentina - Aldazabal, Verónica (2008)
Se presenta el análisis de material cerámico de sitios del sector centro oriental de la Pampa Deprimida, provincia de Buenos Aires, Argentina, región que fue colonizada por el hombre recién en el Holoceno tardío. En ella, el registro arqueológico se caracteriza por la presencia de cerámica en alta proporción. A fin de discutir la variabilidad observada, así como plantear su circulación o intercambio, se partió de la comparación de los contextos de hallazgo y se tomaron como variables a analizar la composición de las pastas a partir de estudios de elementos traza y terminación de superficies, considerando técnicas y motivos decorativos. Se aplicaron métodos estadísticos y se interpretaron los resultados desde una perspectiva estilística.