Selección de Sistemas Operativos apropiados para extender la vida útil de residuos electrónicos (RAEE) - Rodríguez, Eduardo J. (2019)
En la actualidad los gobiernos, empresas e individuos se encuentran ante la problemática de los residuos electrónicos (RAEE). Anualmente se generan millones de desperdicios dentro de esta categoría y la velocidad con la que avanza la tecnología hace que diariamente se incorporen mayor cantidad de dispositivos. Existen oportunidades para que dispositivos desechados, luego de un tratamiento adecuado, puedan ser reutilizados con distintos fines. Dentro de este proyecto se propone seleccionar, analizar y testear distribuciones de sistemas operativos que extiendan la vida útil de los equipos de computación personal permitiendo así su reutilización con el fin de lograr un impacto positivo en la sociedad y al mismo tiempo reducir los RAEE. Los resultados obtenidos hasta el momento, muestran que existen distribuciones de sistemas operativos adecuadas para enfrentar el desafío planteado en computadoras de más de ocho años de antigüedad.