Curso sobre las bibliotecas de pacientes en el ámbito de la ética del cuidado - González Benito, Teresa (2002)
Contenidos del curso: 1.- Proceso de gestación de las bibliotecas de pacientes: de la beneficencia al estado de bienestar. 2.- La ley general de sanidad en España. 3.- El plan de humanización de la asistencia sanitaria. 4.- El convenio entre los Ministerios de Sanidad y Cultura para dotar de libros a los hospitales. 5.- La Fundación Germán Sánchez Ruipérez y su programa "Libros de cabecera". 6.- La especificidad de las Comunidades Autónomas transferidas. 7.- La biblioteca de pacientes del hospital La Paz: una reflexión en torno a la ética del cuidado.