Los principios de autonomía de la voluntad e igualdad en el instituto de la colación - Assandril, Mónica (2017)
En la presente ponencia se trabajan los principios de igualdad y de autonomía de la voluntad en el instituto de la colación y su regulación en el Código Civil y Comercial. Se hace especial referencia a la exclusión de los ascendientes de la obligación de colacionar y su contraposición con el principio de igualdad de los herederos legitimarios como fundamento de la colación.