Planificación y desarrollo de las terminales de pasajeros en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza : Previsión y espontaneidad - Szelagowski, Pablo E. M. (2009)
A finales de los años ‘30 la ciudad Buenos Aires necesita planificar la construcción de un aeropuerto de escala internacional en reemplazo del Aeroparque Jorge Newbery. Durante las diferentes gestiones del General Pistarini como Ministro de Obras Públicas de la Nación, se proyecta y construye el Aeropuerto Internacional de Ezeiza ya después de la Segunda Guerra Mundial. Este proyecto incluye una renovación urbana de la periferia de Buenos Aires e incluye grandes obras de infraestructura, equipamiento de servicios y recreativo. La creciente demanda de tráfico aéreo durante los años 70 presencia el primer Plan Maestro para el aeropuerto y la ampliación de las Terminales de Pasajeros. Durante los años noventa los gobiernos neoliberales pasan a manos privadas la explotación comercial del aeropuerto. Con ellas surgen proyectos de ampliación y remodelación que sucesivamente se ponen en marcha y se desactivan. Las últimas modificaciones en las terminales no resuelven la demanda actual y el aeropuerto se encuentra a la espera de una inversión edilicia importante.