Mostrando la importancia de la matemática en las carreras de computación - Daniele, Marcela (2010)
En el marco del proyecto de pasantías educativas organizadas por la Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Río Cuarto, se realizó una propuesta, implementada durante el año 2009, orientada a alumnos interesados en las carreras de computación. Dichas pasantías tienen como propósito realizar actividades con alumnos del nivel medio, a fin de estrechar la distancia que se manifiesta habitualmente entre dicho nivel y el universitario. En definitiva, el proyecto propone crear un nuevo espacio para articular ambos niveles. Este trabajo muestra una propuesta de pasantía educativa que contempla entre sus actividades una serie de situaciones problemáticas, para los alumnos del último año del nivel medio, donde se aborden conceptos básicos de las carreras de computación y donde se pone de manifiesto el imprescindible rol de la matemática. Se pretende dar elementos concretos para que los aspirantes puedan elegir con más certeza las carreras de computación y colaborar, por ende, en la difícil tarea de decidir una carrera universitaria.