Estudio comparativo de dos normas de simplicidad para la deconvolución sísmica - Sacchi, Mauricio D. (1992)
Se estudian comparativamente dos criterios de deconvoluclón de trazas sísmicas, a loe que se designarán MED (Deconvoluclón por mínima entropía) y MEDLN (versión logarítmica del MED). Ambos criterios pertenecen a una familia de normas descrlptas en el presente trabajo. Dichas normas se maximlzan cuando son evaluadas sobre una serie de Impulsos aislados, por lo que su maximlzaclón conduce a un operador lineal capaz de realizar la deconvoluclón. Complementando las consideraciones teóricas ss presentan ejemplos sintéticos con diferentes niveles de ruido.