Triple w para las revistas de comunicación - Mazzaro, Cecilia (2012)
Hace poco menos de treinta años, en 1982, durante el I Encuentro de Revistas convocado por INTERCOM en Sao Paulo, Brasil, se reunieron las instituciones dedicadas a la investigación y la enseñanza de la comunicación que además editaban publicaciones científicas, con el fin de mantenerse en contacto por medio de un sistema que permitiera potenciar el trabajo realizado en torno a esta disciplina. Así nació la Red Iberoamericana de Revistas de Comunicación y Cultura, destinada a fomentar la producción, la distribución y el intercambio de publicaciones y a contribuir a la expansión del conocimiento y la sistematización de las experiencias profesionales. Este es el sentido de la página web inaugurada en 2009, www.revistasdecomunicacion. org, que facilita la visibilidad y el hallazgo de guías generales de revistas iberoamericanas para aquellos interesados en temas afines que deseen evitar las búsquedas azarosas que ofrece Internet. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)