Problemáticas en salud mental de niños/as y adolescentes: aportes del psicoanálisis a la práctica de Acompañamiento Terapéutico - Romé, María (2023)
Nuestro propósito en este capítulo es presentar la perspectiva desde la cual pensamos la transmisión en la materia Problemáticas en salud mental de niños/as y adolescentes (Romé y Sosa, 2020), que dictamos en el marco de la Tecnicatura Universitaria en Acompañamiento Terapéutico de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. ¿Qué entendemos por problemáticas en salud mental?, ¿cuáles son sus particularidades en la infancia?, ¿qué elaboraciones del psicoanálisis con respecto a dichas problemáticas pueden servir como aporte a la práctica del Acompañamiento Terapéutico (AT)? Son algunas de las preguntas que planteamos como punto de partida de este recorrido.