Mi casa - del Rio, Federico Alejandro (2023)
Pasadas ya las nuevas normalidades que trajo consigo la pandemia de COVID-19, nos quedan aún los síntomas creativos que se desprendieron de meses de vaivén entre los adentros y los afueras, las virtualidades y las tangibilidades. "Mi casa" del compositor, guitarrista, docente y cantor popular Eze Ortiz, fue producido parcialmente en estos contextos de resistencia(s) y emergencia(s) sanitaria. Este gesto creativo como grito de supervivencia(s) habla de las nuevas formas de producción de la música popular argentina, donde el home studio convive con las jornadas de ocho o más horas en grandes control rooms y peceras de estudios platenses. Mi casa consta de seis canciones cuya instrumentación varía a lo largo del disco. La guitarra, la voz y la palabra ocupan un lugar preponderante.