Sistema de enfoque y seguimiento para espejos planos de gran longitud - Cadena, Carlos Alberto (2009)
Se ha diseñado y construido un equipo que permite ajustar el punto óptimo de trabajo de un espejo de 50 metros de longitud, empleando detectores basados en seleniuros, cuando enfoca a un absorbedor con foco lineal. El espejo, forma parte de un conjunto mayor y que constituye un concentrador Fresnel, aunque los ajustes o correcciones de los mismos, se realizan en forma individual. El principio de funcionamiento es tal, que un equipo entrega una señal error que corrige el posible desacople entre cada espejo y el absorbedor común a todos ellos, ubicado en un plano focal rectangular a un distancia determinada sobre los mismos, y compuesto por caños de acero.