Modelos, metodologías y recursos para el desarrollo del pensamiento computacional - Dapozo, Gladys N. (2022)
Este proyecto busca contribuir con modelos, metodologías y recursos que contribuyan al desarrollo del pensamiento computacional, en la formación específica de profesionales de la Informática como también en la formación de estudiantes de otras disciplinas STEM y en la formación de formadores de los niveles educativos preuniversitarios. Para ello se proponen dos líneas de investigación: La promoción del pensamiento computacional en el nivel universitario y la formación de formadores de los niveles preuniversitarios. En la universidad, para mitigar indicadores de deserción y desgranamiento en estudiantes de Informática, y en formación docente de los niveles educativos preuniversitarios, para apoyar las políticas públicas orientadas a incorporar las Ciencias de la Computación en las escuelas, iniciativas que buscan incidir en un mayor desarrollo de las áreas STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics).