Enfoque innovador en odontología: cannabis para el dolor y la diversidad funcional - Sapienza Fromigue, María Elena (2024)
La terapéutica cannábica se propone como una herramienta para mejorar la calidad de vida de pacientes con diversas patologías, basándose en las propiedades ansiolíticas, analgésicas y miorrelajantes del cannabis. El Centro de Alta Complejidad de la Facultad de Odontología de la UNLP (FOLP-UNLP), formó un equipo dedicado a la atención de pacientes con patologías complejas y diversidad funcional, que basado en la Ley Nacional Argentina 27.350, que regula la investigación médica y científica del uso medicinal del cannabis, busca aprovechar las propiedades beneficiosas del cannabis para facilitar la apertura bucal y reducir la ansiedad y el dolor en estos pacientes.