El poder en la ficción : Caballeros, reyes y tiranos en un roman de chevalerie del siglo XV - Amor, Lidia (2007)
Los estudios pioneros de Gaston Zink, consagrados a esclarecer las fuentes que subyacen a la composición de Clériadus et Méliadice, fueron el único intento por relacionar este roman con la tradición narrativa francesa medieval. Posteriormente y debido a la escasa atención dada al texto borgoñón, la crítica no ha corroborado o rectificado sus afirmaciones; por tal motivo, creemos necesario retomar y revisar dicha investigación. En 1984, antes de que apareciera su edición crítica, Gaston Zink presentó un panorama de las influencias textuales que se distinguían en el roman. Desde su óptica, el texto poseía influencias de la materia bretona, circunscripta a los textos de Chrétien de Troyes (Lancelot, Yvain y Perceval), al Lai de Tyolet y al Jaufré. Estas semejanzas, sin embargo, no bastaban, a los ojos del medievalista, para que Clériadus et Méliadice fuera considerado un roman artúrico.