Algunas coincidencias entre Sartre y Beauvoir sobre el método progresivo-regresivo - Casale, Rolando (2008)
Es sabido que el pensamiento de Simone de Beauvoir se establece en diálogo con el de Jean Paul Sartre. ¿Y el de Sartre? Nos interesa ahora dilucidar, particularmente, el vínculo que se establece entre ambos a nivel metodológico; es decir, en relación al método progresivo-regresivo. Nos preguntamos: ¿Cómo se articula el método teorizado por Sartre en la Crítica de la razón dialéctica (1960) con el proceder de Beauvoir en El segundo sexo (1949)? Vamos a sostener que ambos autores piensan al "acontecimiento" de manera semejante.