Epilepsia psíquica - Astelarra, Marcelina P. (1909)
Entre las enfermedades mentales, se encuentran muchas con manifestaciones de ira; una de elias bajo forma ciega, animal, compuesta de movimientos violentos y de sentimientos penosos, corresponde a la locura epileptica. Inmensas son las variedades que presenta, las alucinaciones que la acompañan y sus consecuencias intelectuales y morales. Es una de las enfermedades conocidas desde la más remota antigüedad, citandose como epilepticos a Cambises, Alejandro el Grande, César, Caligula, el apóstol San Pablo, Napoleón I, etc.