Simulando virtualmente un packaging de golosina, utilizando softwares de diseño - Cappelletti, Silvia (2011)
Siendo la Informática una herramienta esencial de trabajo en el mundo actual, se propone un aprendizaje en disciplinas de comunicación, a través de una herramienta lógico-exacta. En dicho contexto se logra fusionar dos orientaciones concretas: el pensamiento abstracto y la creatividad con libertad de expresión. A través del diseño del Packaging se logra simular en forma constructiva la realización de envases y etiquetas comerciales valorando situaciones comunicacionales, estéticas y experienciales. El objetivo inicial del Packaging consiste en embalar o envasar productos, pero el principal consiste en atraer al público para el consumo de los mismos, a través de su imagen. Durante el desarrollo del trabajo se distinguen dos etapas: A. El dibujo virtual a través de un software de diseño (Corel/Inkscape) de la vista principal del packaging de confites marca “sugus”. B. El dibujo virtual de una nueva propuesta para la misma marca, considerando nuevos sabores.