Cuantificación del daño moral - Castellucci, Florencia (2010)
La cuantificación del daño es un tema problemático por involucrar cuestiones que hacen a la justicia práctica de todos los días, pero también revelan criterios ocultos en la toma de decisiones que manifiestan una ideología en temas filosóficos. Si bien hay principios generales que se aplican a los distintos supuestos, en el fondo de la cuestión de cuál es el límite de la reparación del daño, quienes son los legitimados activos y pasivos, quién debe soportar el daño; son extremos de hecho que en cada caso concreto debe determinar el juez.