La economía social y solidaria como herramienta de autonomía - Arregin, Emilce Nahir (2022)
El presente trabajo busca elaborar una breve presentación entre la relación que tiene la Economía Social y Solidaria y la Salud Mental. El eje central de esta presentación está basado en el proyecto de extensión de producción agroecológica presentado y llevado a cabo durante el corriente año por la Asociación Civil sin fines de lucro “Una Movida de Locos” en el marco de la refuncionalización de las tierras del Hospital Interzonal especializado de Agudos y Crónicos Dr. Alejandro Korn, de la Ley Nacional N°26.657 y del plan de adecuación del mismo. El proyecto mencionado, busca contribuir a través del trabajo comunitario, a restituir los derechos y la autonomía de los sujetos que atraviesan situaciones de internación en el HIEAyC A. Korn, y/o que se encuentran en procesos de externación.