Hablemos de gestión menstrual: costos económicos, sociales y ambientales : 1era Encuesta Provincial sobre gestión menstrual de la Defensoría del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires - López, María Alejandra (2022)
La Defensoría del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires lleva adelante distintas investigaciones vinculadas a temáticas de género. En este marco, la Dirección de Políticas de Igualdad ha desarrollado una serie de encuestas que apuntan a contar con información sobre distintas etapas de la biografía menstrual. A continuación, se presentará la experiencia de la 1 era Encuesta Provincial sobre Gestión Menstrual. De la misma surgen documentos temáticos que han sido incorporados al informe "Justicia Menstrual: Igualdad de género y gestión menstrual sostenible" (2021 ), realizado en el marco del Foro de Justicia Menstrual, con los aportes e investigaciones de diversos equipos del Estado, y a la Guía "Acceso a la gestión menstrual para más igualdad. Herramientas y acciones para gobiernos locales" elaborada por UNICEF junto con la Dirección de Economía, Igualdad y Género del Ministerio de Economía de Nación.