Aislamiento : La tarea de evaluación psicológica en el aislamiento - Lunazzi de Jubany, Helena Ana (1997)
No vamos a hablar de la “separatividad”, que se refiere a la conciencia del hombre de ser separado aún existiendo con otros. Tampoco vamos a hablar de la “solitariedad” que es la elección de vivir solo, no necesariamente en experiencia de soledad. Menos aún vamos a hablar del “sentimiento de soledad” que no se refiere a la situación manifiesta de verse privado de compañía sino al sentirse solo aún rodeado de amigos y afecto, y que para Melanie Klein es producido por el anhelo omnipresente de un inalcanzable estado interno de completamiento perfecto.