Relación entre aspectos estratégicos de Introducción a la Odontología y los contenidos de Bioquímica Estomatológica - Irigoyen, Silvia Angélica (2010)
El curso de Introducción a la Odontología es la primera asignatura de la carrera de Odontología. Pertenece a primer año, primer bimestre. Tiene una carga horaria de ciento treinta y dos horas (132 horas). Su carga horaria semanal es de veintidós horas (22 horas), y su período de cursada es entre los meses de febrero – marzo. Esto significa que su desarrollo curricular es intensivo. Pertenece al ciclo Propedéutico de la carrera y depende del Consejo Interdepartamental. Es correlativa de todos los primeros cursos del ciclo Básico Socio epidemiológico: Anatomía I, Biología General I, Odontología Preventiva y Social I, Biofísica I y Bioquímica Estomatológica I, todas pertenecientes al primer cuatrimestre.